Впервые изготовлением сигар начали заниматься в Испании, в Севилье в 1676 году. На табачной мануфактуре скручиванием сигар занимались мужчины, а женщины подготавливали табачные листья, разглаживая их, сортируя и удаляя прожилки.
Сигары делают либо полностью вручную, либо с использованием машинной скрутки. Сигара состоит из покровного листа, связующего листа и наполнителя.
Самыми благородными, и в то же время самыми дорогими являются сигары, которые полностью сделаны вручную. Они состоят из цельных табачных листьев, не содержат никаких химических добавок, в отличие от сигар машинной скрутки. Наполнитель таких сигар состоит из свёрнутых табачных листьев. Для него используются более дорогие длинные листья табака. Затем наполнитель оборачивается связующим листом, а затем покровным. От опытности скрутчика и правильности выполнения им всех операций непосредственно зависит качество сигары.
Для наполнителя сигар используют следующие типы табачного листа: Volado, Seco и Ligero. Все они содержат минимальное количество смол и масел. Выращивается этот табак на Кубе. Периоды дозревания их следующие: Volado - не более года, Seco - около полутора лет и Ligero - два-три года. Смешивая сорта табака в различных пропорциях, производители изготавливают сигары разнообразных вкусов и ароматов.
Форму и размер сигары определяет связующий лист, покрывающий наполнитель. Главное при выборе сорта табака для связующего листа - его прочность, хотя многие производители, чтобы придать дополнительный вкус сигаре, подбирают связующие листья ещё и по аромату.
Очень высокие требования предъявляются к покровному листу, который должен быть горючим, ароматным, очень эластичным. Немалое значение при выборе сигар придаётся её внешнему виду, который и определяется качеством покровного листа.
Первый этап в производстве сигар - сортировка и увлажнение табачных листьев.
Наполнитель сигар скрутчики укладывают на связующий лист и скручивают его. Наполнители можно складывать различными способами. Либо слои табачных листьев закручивают в спираль, либо складывают пополам. Важно, чтобы наполнитель был сложен не слишком плотно, и не слишком слабо. При смешанном типе производства сигар заготовки укладывают в деревянные формы и помещают их под пресс, обжимая сигары и придавая им форму. Длится эта операция до 60 минут. Затем заготовка укладывается на внутреннюю сторону покровного листа, который подрезают до нужного размера и скручивают в сигару. Покровный лист скрепляют специальным растительным клеем, не имеющим ни вкуса, ни запаха. На кончик сигары наклеивают кружок из остатка покровного листа.
Сигары ручной скрутки после изготовления обрабатываются в фумигационной камере с целью уничтожения насекомых. После этого сигары сушат и сортируют.
Самые качественные сигары ручной скрутки изготавливаются в Доминиканской республике, в Гондурасе и на Кубе. Самые крепкие из них - кубинские.
Сигары машинной скрутки производятся целиком при помощи технических средств. Наполнитель в них - резаный табак довольно низкого качества. Однако, изготовители сигар машинной скрутки, путём смешивания различных сортов табака (используется до 30 сортов) добиваются довольно приятного вкуса и аромата. Покровный лист изготавливается как из цельных листьев, так и из табачной пыли, смешанной с целлюлозой. Вкус и аромат сигарам машинной скрутки придают добавлением растительных эссенций. Качество таких сигар и их цена значительно ниже сигар ручной скрутки. Продаются они уже полностью готовыми к употреблению - их не нужно обрезать. Некоторые машинные сигары имеют мундштук или фильтр.
Автор статьи: Цветков Сергей
Дата публикации: 21.06.2006
Дата обновления: 03.11.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Все текстовые материалы данного ресурса находятся под защитой закона о копирайтах. Использование возможно только, если вы готовы разместить предложенную активную ссылку на нас. Мы регулярно проводим проверки на предмет воровства наших текстов. Cсылка www.tabacum.ru Сайт о табаке и курении <a href="http://www.tabacum.ru" target=_blank>Сайт о табаке и курении</a>
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.